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Frittata di spaghetti e verdure

Frittata di spaghetti e verdure

Da appassionato pasticcere e gastronomo amo le vivande elaborate e coreografiche, ma allo stesso modo propendo a preferire, da consumatore quotidiano, i piatti semplici rispetto alle complicate pietanze. Per questo apprezzo la "contadina" frittata di spaghetti, ingentilita con un ensemble di verdure.

320 g di spaghetti
320 g di carote, zucchine e porri
130 g di patate bollite
100 g di pomodori pelati e svuotati
35 g di spinaci
400 g di uova
65 g di panna
65 g di Parmigiano Reggiano
15 g di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. In una padella dal diametro di 28 cm scaldare l’olio e far saltare le verdure tagliate a listarelle; a metà cottura inserire le foglie di spinaci sminuzzate; unire poi le patate e i pomodori tagliati a cubetti. In un recipiente sbattere le uova con la panna e il formaggio, condire con sale e pepe. Scolare gli spaghetti al dente, versarli nella padella con le verdure e lasciarli insaporire per un istante. A questo punto unire il composto con le uova e fare saltare il tutto rapidamente, in modo che il composto si amalgami al resto. Lasciar cuocere la frittata, quando la parte inferiore sarà ben croccante e dorata rigirarla su un piatto o un coperchio e rimetterla nella padella, completando la cottura. Servire la frittata bollente e croccante.

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