200 gr di pasta all’uovo; 200 gr di cicoria di campo; 1 spicchio d’aglio; q.b. di rafano; 120 gr di peperoni verdi friggitelli; 250 gr di polipetti; 50 gr di pecorino di Moliterno; 125 gr di latte intero; q.b. sale e pepe
Stendere la pasta fresca e formare dei cerchi di 7 cm. Farcirla con la cicoria di campo ripassata in padella con aglio in camicia e rafano e formare i cappellacci.
Cuocere i peroni, tirarli fuori dal fono e avvolgerli nella pellicola. Spellare bene i peperoni, condirli con olio all’aglio e sale e frullare il tutto.
Condire il polpo con sale, pepe, mirto e mettere sottovuoto, cuocendolo a vapore per circa 20 minuti.
Ricavare i tentacoli dei polipetti e condirli con olio extravergine d’oliva.
Bollire il latte e fuori dal fuoco aggiungere il pecorino grattugiato e frullare bene il tutto.
Bollire i cappellacci per 1 minuto e condirli con olio e pepe. Posarli sulla crema di peperoni, riempirli di fonduta di pecorino di Moliteno e finire con i tentacoli di polipetti e maggiorana.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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