Una perfetta ricetta di riciclo questa: se a pranzo preparate il risotto al pomodoro, con gli avanzi regalatevi questo scarpone, è una vera poesia. Se invece preparate il riso appositamente per condire le melanzane, vi basteranno le dosi indicate qui.
Per il risotto: 250 g di riso, 700 g di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, basilico, Parmigiano Reggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale. Per lo scarpone: 4 melanzane lunghe, olio extravergine d’oliva, sale.
In un tegame far rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato con qualche cucchiaio d’olio e versare la passata di pomodoro. Dopo un paio di minuti – il pomodoro non va stracotto – unire il riso e cominciare la cottura, aggiungendo acqua calda leggermente salata se necessario. Mantecare con olio a crudo, abbondante parmigiano grattugiato e basilico tritato. Preparare lo scarpone, tagliando a metà le melanzane. Praticare nella polpa dei tagli a losanghe, condirle con olio e sale e arrostirle su una piastra rovente ed unta, da entrambe i lati. Quando le melanzane sono cotte, disporle su una teglia, con la buccia verso il basso, e spalmarle con il riso, ricoprendo tutta la superficie e pressandolo bene. Cospargere con olio e parmigiano grattugiato e gratinarle sotto il grill del forno per un paio di minuti, si formerà una fantastica crosticina.
Una perfetta ricetta di riciclo questa: se a pranzo preparate il risotto al pomodoro, con gli avanzi regalatevi questo scarpone, è una vera poesia. Se invece preparate il riso appositamente per condire le melanzane, vi basteranno le dosi indicate qui.
In un tegame far rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato con qualche cucchiaio d’olio e versare la passata di pomodoro. Dopo un paio di minuti – il pomodoro non va stracotto – unire il riso e cominciare la cottura, aggiungendo acqua calda leggermente salata se necessario. Mantecare con olio a crudo, abbondante parmigiano grattugiato e basilico […]No results available
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