Per l’impasto: 280g farina 00; 3 cucchiai d’olio.
Per la farcitura: 3 cipollotti; 6 zucchine romanesche; 100g di riso; olio q.b; sale q.b.; 4 cucchiai di parmigiano; maggiorana q.b.; 4 uova; pepe q.b.
Ecco la ricetta di Max Mariola per fare una torta di zucchine facile e veloce. Con l’arrivo della bella stagione questo piatto può essere un’ottima idea per un pranzo al sacco originale.
In una bowl unire la farina all’olio e lentamente incorporare l’acqua tiepida fino a creare un impasto di buona consistenza. Aggiungere un pizzico di sale e lavorare l’impasto fino a che non diventa ben liscio ed elastico. Lasciar riposare per 30 min in un canavaccio.
Tagliare i cipollotti e farli soffriggere in padella. Tagliare le zucchine prendendo solo la parte verde. In una ciotola unire i cipollotti cotti, le zucchine e il riso. Condire con sale, olio, parmigiano e maggiorana. Aggiungere infine le uova e mescolare bene.
Dividere l’impasto in due. Stendere il primo in una tortiera da 28cm e farcire con il ripieno. Stendere il secondo strato molto sottile per creare il coperchio della torta. Unire i due lembi di impasto e tagliare l’eccesso lasciando 2 cm di bordo per chiudere la torta. Finire la torta di zucchine con abbondante olio e forando la superficie con la forchetta. Infornare a 180° per 60 minuti.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati