/
/
Parmigiana di pane duro

Parmigiana di pane duro

Una parmigiana non di melanzane, ma di pane, pietanza economica e gustosa che può fungere tranquillamente da piatto unico.

500 g di pane raffermo; 500 g di passata di pomodoro; 300 g di fiordilatte asciutto; 1 mazzetto di basilico; olio extravergine di oliva; sale

Tagliare il pane in fette sottili, versare un cucchiaio d’olio in una ciotola piena d’acqua e immergervi, una ad una, velocemente, le fette di pane. Scaldare una padella antiaderente appena unta e farvi tostare il pane su ambedue i lati. In un’altra padella soffriggere uno spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio, aggiungere la passata, salare e far cuocere, profumando con del basilico alla fine. Disporre le fette di pane in una teglia unta, in modo che il fondo sia ben coperto. Bagnare con il sugo di pomodoro, aggiungere il fiordilatte a fette e, qua e là, foglie di basilico. Ripetere l’operazione in strati, partendo sempre dal pane. Chiudere con il sugo di pomodoro, una spolverata di formaggio (se piace) e un filo d’olio. Infornare a 180 gradi per circa 40-45 minuti: la superficie deve risultare abbrustolita.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset