Per evitare di mangiare troppi carboidrati spesso faccio dei panini "aperti", praticamente con una fetta sola di pane, così da godermi maggiormente il ripieno e poterne mangiarne uno in più.
8 fette di pane tostato; 2 patate lesse; 400 g di merluzzo lesso (o altri avanzi di pesce bianco); 1 cucchiaino di senape; Parmigiano Reggiano; prezzemolo; maionese; olio extravergine d’oliva; pepe; sale
Mescolare le patate schiacciate con pepe, sale e olio. Aggiungere il merluzzo spezzettato, la senape, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Impastare bene con un cucchiaio e far compattare in frigorifero per una mezz’ora. Modellare delle polpette ovali e schiacciate (che vadano precise su una fetta di pane), passarle nell’uovo e nel pangrattato, quindi rosolarle in una padella calda con un filo d’olio: entrambi i lati devono risultare ben dorati. Spalmare la maionese sulle fette di pane tostato e farcirle con l’hamburger, una foglia di lattuga e un paio di fettine di pomodoro di Sorrento, conditi con olio e sale.
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