Faith Willinger è una nota giornalista americana che vive in Italia da molti anni ormai. Ci lega una bella amicizia e l'ultima volta che è venuta a trovarmi mi ha regalato la ricetta di questa maionese speciale.
12 fette di pane di Matera Pane&Pace; 2 cosce di pollo disossate e con la pelle; 1 pomodoro cuore di bue; 1 cuore di scarola; 150 g di pancetta; olio extravergine di oliva; sale; per la maionese di Faith: 2 uova sode; 1 limone; olio extravergine d’oliva; sale
Per preparare la maionese di Faith, tagliare delle fettine sottili di limone, tritarle al coltello insieme alle uova sode, finché non avranno formato quasi una cremina. Condire con sale, pepe ed olio abbondante, mescolare bene e mettere da parte. Su una piastra rovente e unta far arrostire la coscia di pollo, prima dal lato della pelle e poi dall’altro. A cottura ultimata, scaloppare la carne in fette molto sottili e condirla con sale e olio. Tenere da parte. In una padella calda far sfrigolare le fette di pancetta a fiamma bassa, devono diventare croccanti. Se le fette di pane sono dure, immergerle velocemente in una ciotola di acqua con un cucchiaio d’olio e tostarle, da entrambi i lati, nella stessa padella della pancetta. Quando sono ben dorate, tagliare il pomodoro a fette sottilissime e preparare il club sandwich, alternando pane, maionese di Faith, pomodoro, pancetta croccante, foglie di scarola cruda e pollo, ripetendo l’operazione un’altra volta e chiudendo con la fetta di pane. Accompagnare con patate fritte tagliate a chips.
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