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Barba di capra

Barba di capra

Una ricetta di Andrea Golino

175 g di formaggio di capra, 1 barbabietola, olio di semi di girasole. Per il sorbetto: 300 g di acqua, 300 g di zucchero, 45 g di glucosio, 5 g di sale, 250 g di barbabietola lessata. Per il crumble: 40 g di farina di nocciole, 60 g di farina 00, 60 g di burro, 60 g di zucchero Mascobado, 3 g di sale.

Un nome di fantasia per una ricetta un po’ creativa, basata su un sorbetto di barbabietole su formaggio di capra. Ad arricchire crumble di nocciole e chips di barbabietola, un’altenanza tra dolce e salato vincente.

Partiamo col sorbetto: sciogliamo zucchero, glucosio, acqua e sale in un tegame. Facciamo raffreddare e frulliamo insieme alle barbabietole lesse tagliate a pezzi. Mantechiamo il composto in gelatiera.

Per il crumble di nocciole: in una ciotola mescoliamo farine, zucchero, sale e burro morbido a dadini. Lavoriamo con le dita, per ottenere delle briciole. Le versiamo su una teglia ricoperta di carta fono. Infoniamo a 170 gradi per 15 minuti e facciamo raffreddare.

In ultimo la frittura: affettiamo la barbabietola cruda con la mandolina, la asciughiamo su un foglio di carta assorbente. Friggiamo in olio caldo velocemente e scoliamo.

In delle fondine versiamo circa 30 g a porzione di formaggio di capra leggermente fuso (bastano 30 secondi al microonde). Sul bordo del piatto mettiamo lamponi e pezzetti di crumble, finiamo con una palla di sorbetto e le chips croccanti.

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