175 g di formaggio di capra, 1 barbabietola, olio di semi di girasole. Per il sorbetto: 300 g di acqua, 300 g di zucchero, 45 g di glucosio, 5 g di sale, 250 g di barbabietola lessata. Per il crumble: 40 g di farina di nocciole, 60 g di farina 00, 60 g di burro, 60 g di zucchero Mascobado, 3 g di sale.
Un nome di fantasia per una ricetta un po’ creativa, basata su un sorbetto di barbabietole su formaggio di capra. Ad arricchire crumble di nocciole e chips di barbabietola, un’altenanza tra dolce e salato vincente.
Partiamo col sorbetto: sciogliamo zucchero, glucosio, acqua e sale in un tegame. Facciamo raffreddare e frulliamo insieme alle barbabietole lesse tagliate a pezzi. Mantechiamo il composto in gelatiera.
Per il crumble di nocciole: in una ciotola mescoliamo farine, zucchero, sale e burro morbido a dadini. Lavoriamo con le dita, per ottenere delle briciole. Le versiamo su una teglia ricoperta di carta fono. Infoniamo a 170 gradi per 15 minuti e facciamo raffreddare.
In ultimo la frittura: affettiamo la barbabietola cruda con la mandolina, la asciughiamo su un foglio di carta assorbente. Friggiamo in olio caldo velocemente e scoliamo.
In delle fondine versiamo circa 30 g a porzione di formaggio di capra leggermente fuso (bastano 30 secondi al microonde). Sul bordo del piatto mettiamo lamponi e pezzetti di crumble, finiamo con una palla di sorbetto e le chips croccanti.
Per impreziosire il fritto con una nota di acidità vi do una suggestione: un gel di melograno, da preparare molto semplicemente addensando il succo di melograno con un cucchiaino di agar agar.
Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio bollente e profondo. Scolarle e farle raffreddare su carta assorbente, mantenendo l’olio ben caldo. Preparare la farcia tritando grossolanamente le zucchine e mescolandole con pecorino grattugiato, basilico spezzato, sale e pepe. Pulire i fiori, eliminando il picciolo interno e le escrescenze spinose tipiche del calice. Controllare […]Questo è un mix di verdure estive, ma si possono usare le verdure che si hanno a disposizione in ogni momento dell'anno.
Mondare i fagiolini eliminando le estremità. Praticare un taglio lungo il peperoncino ed eliminarne i semi. Tagliare a bastoncini melanzane e pomodori. L’importante è che il taglio delle verdure sia simile, in modo da uniformare il tempo di cottura. Preparare una pastella veloce mescolando farina e acqua gassata ghiacciata in pari quantità: deve essere fluida. […]Friarielli, cime di rapa, broccoletti: diverse sfumature linguistiche per uno dei broccoli più buoni che ci siano. Per noi napoletani i friarielli sono una religione: saltati con aglio e peperoncino per condire la pasta o in accoppiata alla salsiccia per comporre panini da re. Questa è una ricetta veloce per un antipasto saporito.
Tritare al coltello i broccoli già lessati e scolati a dovere. Versarli in una ciotola e aggiungervi l’uovo battuto, il pecorino, un pizzico di sale e pepe. Mescolare e unire man mano l’amido di mais: il composto deve assumere una consistenza cremosa. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versarvi cucchiaiate di crema di broccoli […]No results available
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