1 confezione di pan carré; 100 g di pancetta tesa affettata; 1 cespo di lattuga; 200 g di pomodorini di Pachino; timo e origano; sale e zucchero; olio extravergine d’oliva. Per la salsa: 2 tuorli; 1/2 limone; Tabasco; salsa Worchestershire; aceto di lamponi; olio extravergine d’oliva.
Rivisitiamo un grande classico americano, il sandwich con lattuga, bacon e pomodoro, cambiando innanzitutto la forma: con il coppapasta tondo ritagliamo delle sfere di pane, che tostiamo su una bistecchiera calda per dargli croccantezza e doratura.
Le fette di pancetta tesa nostrana, che, secondo me, fa molta più figura del bacon, le facciamo seccare in fono per 10 minuti a 150 gradi, diventeranno croccantissime.
Anziché utilizzare il pomodoro fresco, come nel sandwich originale, noi usiamo i pomodorini confit, che abbiamo disidratato in fono a bassa temperatura con le erbe concentrando il sapore meravigliosamente.
Veniamo alla salsa: non usiamo la maionese in scatola, facciamo il nostro dressing montando con il frullatore a immersione i tuorli d’uovo, con il succo di limone, un po’ di tabasco e salsa Worchester e un goccio di aceto di lamponi. Aggiungiamo l’olio a filo, fino a ottenere una consistenza cremosa.
Spalmiamo una fetta di pane con la salsa, mettiamo una foglia di lattuga, 1 pomodorino e una fetta di pancetta, ancora pane, salsa, lattuga pancetta, chiudiamo con una fetta di pane cosparsa di salsa, pressando un po’ il mini panino per rendere il morso più semplice.
Per impreziosire il fritto con una nota di acidità vi do una suggestione: un gel di melograno, da preparare molto semplicemente addensando il succo di melograno con un cucchiaino di agar agar.
Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio bollente e profondo. Scolarle e farle raffreddare su carta assorbente, mantenendo l’olio ben caldo. Preparare la farcia tritando grossolanamente le zucchine e mescolandole con pecorino grattugiato, basilico spezzato, sale e pepe. Pulire i fiori, eliminando il picciolo interno e le escrescenze spinose tipiche del calice. Controllare […]Questo è un mix di verdure estive, ma si possono usare le verdure che si hanno a disposizione in ogni momento dell'anno.
Mondare i fagiolini eliminando le estremità. Praticare un taglio lungo il peperoncino ed eliminarne i semi. Tagliare a bastoncini melanzane e pomodori. L’importante è che il taglio delle verdure sia simile, in modo da uniformare il tempo di cottura. Preparare una pastella veloce mescolando farina e acqua gassata ghiacciata in pari quantità: deve essere fluida. […]Friarielli, cime di rapa, broccoletti: diverse sfumature linguistiche per uno dei broccoli più buoni che ci siano. Per noi napoletani i friarielli sono una religione: saltati con aglio e peperoncino per condire la pasta o in accoppiata alla salsiccia per comporre panini da re. Questa è una ricetta veloce per un antipasto saporito.
Tritare al coltello i broccoli già lessati e scolati a dovere. Versarli in una ciotola e aggiungervi l’uovo battuto, il pecorino, un pizzico di sale e pepe. Mescolare e unire man mano l’amido di mais: il composto deve assumere una consistenza cremosa. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e versarvi cucchiaiate di crema di broccoli […]No results available
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