500 ml acqua; 375 g di farina 00; 50 g di burro; sale, 1 pizzico; 1 tazzina di anice; bucce di 1 arance e 1 limone grattugiate; olio per friggere. Per la zuppa di miele: 300 g di miele; 2 cucchiai rasi di zucchero; buccia di agrumi (arance, mandarini, limone, clementine?) lavate e prive di albedo; 1 cucchiaio di anice; diavoletti
Mettere a bollire l'acqua con burro, sale e le bucce di agrumi.
A bollore togliere dal fuoco e aggiungere l'anice e la farina setacciata in una sola volta.
Riportare sul fuoco e mescolare fino a quando l’impasto si addensa e si stacca dalla pentola.
Fuori dal fuoco, disporre l'impasto su un piano di lavoro e, facendo attenzione, impastarlo fino a che non diventa liscio ed omogeneo.
Preparare i fiocchetti pochi alla volta e friggere mano a mano in olio bollente e profondo.
In un tegame far sciogliere lentamente il miele, lo zucchero, le bucce di agrumi tagliate a falde doppie. Deve caramellare. Lasciare addensare.
Fuori dal fuoco aggiungere l'anice e mescolare bene. Glassare un tortanetto per volta, ancora caldo, e sistemarlo sul piatto di servizio.
Completare con i diavoletti e le bucce di agrumi.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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