Per la frolla vegana: 375 g di farina 00; 150 g di zucchero a velo; 105 g di farina di castagne; 100 g di acqua; 75 g di farina di mandorle; 65 g di olio arachidi; 4,5 g di aceto; 3 g di lievito in polvere; 3 g di sale
Per il frangipane noci e rosmarino: 250 g di margarina; 250 g di zucchero; 250 g di noci; 150 g di uova; 50 g di zucchero invertito; 30 g di maizena; 20 g di rum; rosmarino fresco frullato
Per la meringa: 250 g di zucchero; 125 g di albume; 50 g di acqua; polvere di fiori di sambuco
Per completare: gelato alla vaniglia
Versare in un recipiente tutte le polveri e mischiare. Unire nella planetaria tutti i liquidi, disciogliere il sale, quindi aggiungere le polveri tutte in una volta. Azionare la planetaria e impastare con il gancio a foglia fino a ottenere una consistenza di una frolla. Coprire con della pellicola e far riposare in frigorifero per 3 ore.
Frullare le noci con la maizena. Montare nella planetaria la margarina con lo zucchero, aggiungere le uova una per volta, unire lo zucchero invertito, le polveri, il rum e continuare a impastare. Alla fine aggiungere il rosmarino.
In una planetaria mettere gli albumi e iniziare a montare. A parte in una pentola unire lo zucchero e l’acqua e portare a 121°C. Prima che gli albumi si montino, unire a filo lo zucchero. Montare fino a che gli albumi non si raffreddano. Aggiungere la polvere di sambuco e mischiare aiutandosi con una marisa.
Ungere 4 stampini monoporzione da 10 cm. Stendere in ciascuno la frolla molto sottile, disporre prima un disco per la base, tagliare una striscia e disporla per creare il bordo, quindi rifilare i bordi in eccesso. Riempire ogni tartelletta con il frangipane, quindi cuocere in forno ventilato, precedentemente scaldato a 180°C, per 35-40 minuti.
Sfoderare le tartellette, raffreddarle leggermente. Mettere la meringa in un sac à poche e decorare ciascuna tartelletta. Fiammeggiare aiutandosi con un cannello. Servirle tiepide accompagnandole con il gelato alla vaniglia.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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