/
/
Rosa annurca, decotto alla rosa e pepe rosa

Rosa annurca, decotto alla rosa e pepe rosa

Una ricetta di Maicol Rizzo

Per lo sciroppo al Porto: 100 g di acqua, 100 g di zucchero, 85 g di vino Porto LBV per ogni 50 g di sciroppo
Per l’infuso: 1 l d’acqua; 20 g di preparato di spezie con mela, petali di rosa e mandorle
Per il sorbetto alla mela annurca: 750 g di mela annurca con la sua buccia; 350 g d base sorbetto; acido ascorbico; succo di limone
Per la rosa di mela: mele annurca; pepe rosa in grani

Portare a bollore acqua e zucchero e far raffreddare. Unire il vino Porto allo sciroppo prima del servizio.

Portare l’acqua a bollore, quindi togliere dal fuoco e porre le spezie in infusione 15/20 minuti circa coprendo con della pellicola. Filtrare prima con un colino poi con una superbag molto sottile, far raffreddare con pellicola a contatto e conservare in frigorifero.

Tagliare la mela a pezzetti compresa di buccia e immergere in acqua e ghiaccio con acido ascorbico e un goccio di succo di limone, quindi frullare con la base sorbetto e filtrare.

Tagliare ogni mela nella parte bassa in modo da pareggiare la base e nei 2 lati opposti senza fare troppo scarto, quindi con una mandolina tagliare la mela a fettine molto sottili scartando solo la parte centrale del torsolo.

Dividere le fettine grandi da quelle piccole in 2 boule e passare nella macchina del sottovuoto con un dito di sciroppo al Porto per fare l’osmosi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset