250 g di farina 0, 40 g di zucchero vanigliato, 3 uova, 1 arancia, 150 ml di latte intero, 1 pizzico di sale, 1 manciata di uva passa, burro, zucchero a velo, marmellata di mirtilli rossi.
E’ un dolce tipico molto divertente questo, genuino e fresco. In tedesco vuol dire letteralmente “la frittata dolce dell’imperatore”. E che siamo da meno di un imperatore noi? Procediamo. In una ciotola mettiamo la farina di frumento, lo zucchero a velo vanigliato e la buccia di arancia grattugiata, scrupolosamente non trattata. Aggiungiamo il sacrosanto e sempre presente presino di sale, un po’ di latte, possibilmente intero e bello saporito, e con la frusta amalgamiamo bene, fino a creare una pastella bella densa. Rompiamo tre uova nell’impasto e continuiamo a mescolare. Siamo pronti. Mettiamo in padella dell’ottimo burro artigianale in dose generosa, lasciamo fondere e versiamo tre belle mestolate di impasto. Lo facciamo allargare bene e cuociamo la nostra frittatona a fuoco vivace, prima da un lato e poi dall’altro. La chiudiamo a fagottino e la cospargiamo con una manciata di uvetta rinvenuta nel rum. Impiattiamo e spolveriamo il kaiserschmarren con lo zucchero a velo. Anche qui osiamo l’abbinamento con un pochino di composta di mirtilli rossi al lato del piatto. Perché non fare un test? Slurp.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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