Per il biscuit: 500 g di uova; 375 g di zucchero; 300 g di albume; 300 g di farina; 200 g di tuorlo; 125 g di zucchero
Per il cremoso alla nocciola: 620 g di panna fredda; 430 g di cioccolato bianco; 277 g di latte; 208 g di pasta di nocciole; 14 g di glucosio, 8 g di colla di pesce
Per la gelatina ai frutti rossi: 450 g di purea di frutti rossi; 300 g di sciroppo di zucchero; 100 g di destrosio; 25 g di gelatina
In una planetaria con la frusta montare uova intere, tuorlo e zucchero. A parte montare albume e zucchero finché il composto non diventa ben fermo. Unire i due composti e la farina mescolando delicatamente dall'alto verso il basso fino a ottenere un composto omogeneo, versarlo in una teglia sottile rivestita di carta da forno e far cuocere a 180°C per 6 minuti.
In un pentolino scaldare latte e glucosio, quindi unire la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. A parte, unire il cioccolato bianco a pezzettini e la pasta di nocciole, quindi versare sopra il composto caldo di latte e mescolare bene, infine aggiungere a filo la panna fredda fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
Scaldare lo sciroppo con il destrosio, aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e infine la purea di frutti rossi. Stendere il tutto su una placca bassa della stessa dimensione del biscuit e far riposare in frigo.
Prendere il biscuit, metterlo su un tagliere, spalmarci sopra il cremoso di nocciola, posizionare sopra il foglio di gelatina ai frutti rossi e arrotolarlo, quindi tagliarlo a fette in modo da ottenere le girelle. Glassarle con il cremoso e decorare a piacere.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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