/
/
Gelati in stecco

Gelati in stecco

Una ricetta di Maurizio Santin

Per il gelato alla nocciola: 400g latte; pasta di nocciole q.b.; 80g tuorli d’uovo; 125g zucchero semolato; 400g panna fresca; 160g latte condensato; nocciole tritate q.b.

Per il guscio croccante al cioccolato: 300g cioccolato al 70%; 200g burro di cacao.

Per il gelato allo yogurt e fave tonka: 500g latte; 250g panna; fave tonka q.b.; polvere yogurt q.b.

Per il guscio al cioccolato bianco: 400g cioccolato bianco; 140g burro di cacao.

Ecco la ricetta per fare a casa i gelati in stecco. Questi sono, senza dubbio, tra i dessert più amati dell’estate. Fate attenzione perché uno tira l’altro!

Per il gelato allo yogurt e fave tonka: in una bowl unire zucchero, latte e fave tonka grattugiate. Far scaldare e poi aggiungere la polvere di yogurt e la panna, mescolando senza interruzione. Filtrare il composto e inserirlo all’interno della macchina per il gelato.

Per il gelato alla nocciola: in una bowl amalgamare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il latte e cuocere in microonde mescolando ogni 30 secondi. Appena pronta la crema, aggiungere il latte condensato e la panna. Filtrare, unire la pasta di nocciole e inserire il composto all’interno della macchina per il gelato.

Per il guscio: sciogliere il cioccolato con il burro di cacao.

Per la composizione: versare il gelato negli stampi da stecco e congelare. Quando pronti, immergere il gelato allo yogurt nel cioccolato bianco fuso e il gelato alla nocciola nel cioccolato fuso e poi panarlo nelle nocciole. In questo modo si creeranno due gusci croccanti e i gelati saranno pronti per essere serviti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset