1/8 di feuilles de brick; 6 g di formaggio di capra; 2 g di pera william; ½ fragola; 2 g di saba (mosto cotto); 1 foglia di menta; 3 g di carote; 4 g di succo di arancia ; 2 g di zenzero; 1 rametto di timo; 1 g di miele; albume di uovo; olio extravergine di oliva
Riporre la foglia di menta con il retro verso l’alto nel foglio di feuilles de brick. Adagiarvi sopra un bastoncino di formaggio di capra. Avvolgere e chiudere con l’aiuto dell’albume.
Da una carota pulita ricavare 2 rondelle dello spessore di 3 millimetri e cuocerle sottovuoto con succo di arancia, timo sfogliato, un filo di olio e una fetta di zenzero pulita. Lasciare a 60 gradi per 1 ora. Tagliare le rondelle di carota in due mezzelune.
Far restringere i liquidi in un pentolino con 1 grammo di miele per ottenere una glassa. Mettere questa glassa di carota in un biberon. Tagliare la pera (pulita) ricavandone una fettina alta 3 millimetri circa. Con un coppapasta fare dei cilindri della dimensione della carota e quindi farne 2 mezzelune.
Cuocere il croccante in forno a 180° per 3 minuti circa fino a farlo diventare color nocciola.
Per la composizione del piatto, porre al centro il croccante, la frutta e le carote, qualche goccia di saba e di glassa di carota.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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