/
/
Cocco e lamponi di Matteo Grandi

Cocco e lamponi di Matteo Grandi

Una ricetta di Matteo Grandi

Per la crema al cocco: 200 g di purea di cocco; 5 fogli di gelatina
Per il sorbetto al lampone: 500 g di purea di lamponi; 170 g di zucchero; 250 g di acqua
Per la mousse al cocco: 200 g di meringa italiana; 100 g di purea di cocco; 20 g di liquore al cocco; 200 g di panna semi-montata
Per la granita al cocco: 120 g di purea di cocco; 50 g di latte di cocco; 4 g di gelatina

Unire gli elementi e mixarli. Lasciare riposare in frigo per 12 ore. Portare zucchero e acqua a 65°, aggiungere la purea di lamponi e abbattere.
Unire gli elementi e lasciar riposare in frigo. Portare il tutto a 40°, congelare.
Ricavare dei cubetti di mousse e disporli sul piatto; decorare il piatto con dei ciuffi di crema, collocare al centro una quenelle di sorbetto di lamponi e guarnire con la granita di cocco.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset