50 g di zucchero; 10 g di mandorle; 1 albume
Per la crema: 200 g di Philadelphia (formaggio spalmabile); 80 g di robiola, 50 g di uova; 50 g di riduzione di carota; 15 g di tuorlo; 15 g di panna liquida, 10 g di maizena
Per il chutney: 80 g di carote; 10 g di burro; 10 g di zucchero; 2 g di zenzero; 0,5 g di peperoncino; 0,2 g di sale; il succo di1/2 limone, lime
Montare l’albume in una ciotola aggiungendo lo zucchero e le mandorle tritate, quindi trasferire il composto in un sac à poche. Su una placca rivestita di carta da forno formare gli spumini e lasciarli cuocere per 1 ora a 120°C. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolarli molto bene con una frusta, quindi cuocerla a bagnomaria finché raggiunge la giusta consistenza. Versarla in un sac à poche e lasciarla riposare in frigorifero. Mondare le carote e tagliarle a dadini, quindi farli marinare per 1 ora con lo zucchero, lo zenzero, il peperoncino, il sale e il succo di limone. Cuocere i dadini in padella con il burro a fuoco molto basso per 20 minuti. Con il sac à poche formare 4-5 ciuffetti di crema in ogni piatto. Aggiungere il chutney di carota tiepido, gli spumini a pezzi e una grattata di lime.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce antico, tipico della Costiera Amalfitana, che si prepara nei giorni festivi d'estate, come Ferragosto. Un abbinamento che può apparire strano a prima vista, ma, una volta assaggiato, conquista tutti.
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Friggerle in olio caldo e profondo, quindi asciugarle su carta assorbente. Battere bene gli albumi con lo zucchero, intingervi le fette di melanzane fritte e rifriggerle. Far scolare nuovamente su carta assorbente. Per la farcia, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, sbriciolando a […]Questa torta è senza lattosio – perché non contiene burro o latte – ed è senza glutine, perché non ha tra gli ingredienti la farina. La possono mangiare davvero tutti.
In un pentolino scaldare l’olio con il latte di mandorla. Unire, fuori dal fuoco, tre quarti del cioccolato, mescolare e lasciare raffreddare leggermente. Aggiungere la crema di nocciole e amalgamare. In una ciotola, mescolare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone verde, il lievito, il cacao e lo zucchero. Unire l’acqua e la […]No results available
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