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Cheesecake con chutney di carota e spumini alle mandorle

Cheesecake con chutney di carota e spumini alle mandorle

Una ricetta di Giulio Gigli

50 g di zucchero; 10 g di mandorle; 1 albume
Per la crema: 200 g di Philadelphia (formaggio spalmabile); 80 g di robiola, 50 g di uova; 50 g di riduzione di carota; 15 g di tuorlo; 15 g di panna liquida, 10 g di maizena
Per il chutney: 80 g di carote; 10 g di burro; 10 g di zucchero; 2 g di zenzero; 0,5 g di peperoncino; 0,2 g di sale; il succo di1/2 limone, lime

Montare l’albume in una ciotola aggiungendo lo zucchero e le mandorle tritate, quindi trasferire il composto in un sac à poche. Su una placca rivestita di carta da forno formare gli spumini e lasciarli cuocere per 1 ora a 120°C. Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolarli molto bene con una frusta, quindi cuocerla a bagnomaria finché raggiunge la giusta consistenza. Versarla in un sac à poche e lasciarla riposare in frigorifero. Mondare le carote e tagliarle a dadini, quindi farli marinare per 1 ora con lo zucchero, lo zenzero, il peperoncino, il sale e il succo di limone. Cuocere i dadini in padella con il burro a fuoco molto basso per 20 minuti. Con il sac à poche formare 4-5 ciuffetti di crema in ogni piatto. Aggiungere il chutney di carota tiepido, gli spumini a pezzi e una grattata di lime.

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