4 patate; sale affumicato; olio evo
Per il purè di patate: 400 g di patate; 150 g di burro; 150 g di latte; olio evo; sale affumicato
Per la salsa beurre blanc: 1 l di panna freschissima; 175 g di aceto di vino bianco; 100 g di scalogno tagliato a metà; sale; bucce crude di patata; olio per friggere
Fare bollire le due patate, raffreddarle, quindi metterle in un sacchetto sottovuoto con il sale affumicato e l’olio evo per 2 ore circa, quindi estrarle dal sottovuoto e metterle sulla brace per 5 minuti circa. Far bollire le altre due patate, sbucciarle, unire il latte, il burro morbido a pezzetti e il sale, quindi frullare il tutto. Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e far ridurre sul fuoco, quindi filtrare, frullare e alla fine correggere di sale. Lavare bene le bucce di patate, farle essiccare, quindi friggerle per 10 secondi in olio a 180°C. In ciascun piatto mettere come base il purè, coprire con la salsa beurre blanc, adagiare la patata alla brace spolverata con un pizzico di sale affumicato, terminare appoggiando le bucce fritte.
Le stagioni non hanno mai una cesura netta: a settembre, ad esempio, gli ultimi pomodori, che restano verdi perché non giungono a maturazione, si incontrano con le prime zucche e i cavolfiori che annunciano l'arrivo dell'autunno.
Far lessare il cavolfiore in acqua leggermente salata. Frullarlo con un pochino della sua acqua di cottura, sale, pepe e olio, disponendo la crema ottenuta nei piatti di portata. Tagliare la zucca a cubetti e saltarla in padella con olio, aglio e un pizzico di sale. Affettare finemente le cipolle e dividere i pomodorini a […]In abbinamento a uno spiedino di pesce spada arrostito o a uno spiedino di pollo arrosto, condito con un battuto alla menta, queste zucchine sono una poesia.
Tagliare le zucchine a rondelle. Se possibile, farle asciugare al sole per qualche ora, quindi friggerle in olio bollente e profondo. Asciugare su carta assorbente. Condirle con foglioline di menta, sale, aglio a lamelle, un goccio di aceto e olio. Lasciare insaporire almeno una mezz’ora. Così come sono, sono pronte per essere gustate e, a […]No results available
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