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Pomodoro e Santoreggia

Pomodoro e Santoreggia

Una ricetta di Alberto Gipponi

500 g di pomodori datterini; 30 foglie di santoreggia fresca; 6 g di concentrato di pomodoro

Lavare accuratamente le foglie di santoreggia e i pomodori, frullare questi ultimi per 4 minuti con il Bimby alla massima velocità.
Lasciar scolare l’acqua di pomodoro in frigorifero sotto un peso in uno chinois rivestito con un panno etamine.
Disporre sul fondo di ciascun piatto 1 grammo di concentrato di pomodoro e stenderlo bene, versare una piccola quantità di acqua di pomodoro e terminare con 5 foglie di santoreggia.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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