/
/
Frittata di vermicelli con alici alla puttanesca in tortiera

Frittata di vermicelli con alici alla puttanesca in tortiera

Una ricetta di Peppe Guida

320 g di vermicelli, 200 g di alici in tortiera, 200 g di olive nere di Gaeta denocciolate, 50 g di capperi dissalati, 3 uova, 70 g di Pecorino Romano, 3 rametti di prezzemolo,1 spicchio d?aglio, olio extravergine d?oliva, sale e pepe.

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Rosolare l’aglio in un cucchiaio d’olio e, una volta dorato, eliminarlo e aggiungere capperi e olive, facendo rosolare per un minuto circa. Nell’intingolo unire i vermicelli e mantecarli brevemente sul fuoco, quindi versarli in una ciotola capiente e aggiungervi, spettezzandole, le alici in tortiera avanzate. A parte sbattere le uova con sale, pepe, pecorino e prezzemolo tritato, unirle ai vermicelli e mescolare bene, per distribuirle omogeneamente. Ungere abbondantemente di olio una padella antiaderente, disporvi i vermicelli, pressandoli per occupare tutta la superficie, e far cuocere lentamente, circa 10 minuti per lato, controllando che assuma un bel colore dorato, senza bruciare.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset