320 g di vermicelli, 200 g di alici in tortiera, 200 g di olive nere di Gaeta denocciolate, 50 g di capperi dissalati, 3 uova, 70 g di Pecorino Romano, 3 rametti di prezzemolo,1 spicchio d?aglio, olio extravergine d?oliva, sale e pepe.
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua bollente salata. Rosolare l’aglio in un cucchiaio d’olio e, una volta dorato, eliminarlo e aggiungere capperi e olive, facendo rosolare per un minuto circa. Nell’intingolo unire i vermicelli e mantecarli brevemente sul fuoco, quindi versarli in una ciotola capiente e aggiungervi, spettezzandole, le alici in tortiera avanzate. A parte sbattere le uova con sale, pepe, pecorino e prezzemolo tritato, unirle ai vermicelli e mescolare bene, per distribuirle omogeneamente. Ungere abbondantemente di olio una padella antiaderente, disporvi i vermicelli, pressandoli per occupare tutta la superficie, e far cuocere lentamente, circa 10 minuti per lato, controllando che assuma un bel colore dorato, senza bruciare.
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