Dieci giorni di festa attorno al vitigno gaglioppo grazie al Cirò wine festival. L’evento, organizzato dal Consorzio di tutela dei vini Cirò e Melissa, prevede un programma che, tra il 1 e il 10 agosto, si articola tra vigne e cantine, tour tra le realtà vitivinicole della più significativa denominazione di Calabria, che si chiude con una festa, come ormai da tradizione, nella notte delle stelle cadenti, con i banchi d’assaggio dei produttori aderenti al consorzio, il food territoriale e la musica.
L’ente di tutela guidato da Raffaele Librandi ha messo sulla carta anche una masterclass per il 9 agosto (nella sala consiliare di Cirò) dedicata ai caratteri identitari del vino Cirò, in un momento tecnico per appassionati che approfondirà i caratteri e l’identità della Doc; ma anche un talk con la stampa enogastronomica e i wine influencer della Calabria. Nato per focalizzare l’attenzione sulla zona produttiva enologica calabrese, sul territorio, i produttori e i viticoltori, il Cirò Wine Festival è ormai diventato l’evento atteso dell’estate per i wine lover e i turisti lungo la costa jonica. Il focus sul vitigno gaglioppo e le altre uve autoctone diventano il pretesto per concentrare l’attenzione su un territorio ricco di biodiversità, cultura e gastronomia.
Il 10 agosto è previsto il grande evento finale a Madonna di Mare, nello spazio dei Mercati Saraceni, con la degustazione aperta al pubblico, alla quale prenderanno parte numerose aziende aderenti al Consorzio di tutela dei vini Cirò e Melissa e la festa in musica con un concerto musicale.
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