
Ottima prova quest’anno per la Sardegna del vino, che ha registrato il record assoluto per numero di etichette premiate, ben 17, oltre ai tanti vini arrivati in degustazione finale sia bianchi sia rossi. La regione si dimostra variegata e sfaccettata, con vini che nascono a due passi dal mare, così come oltre i 700 metri. Una diversità che si somma anche alle tante varietà tradizionali. Sul fronte dei bianchi ai vertici c’è il Vermentino, sia quello prodotto in Gallura, sia quello di altre zone, specie del sud. Ecco le etichette che hanno ottenuto il massimo riconoscimento.
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La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
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