Da oltre quarant'anni Brancaia, di proprietà della famiglia svizzera Widmer, produce Chianti Classico di stoffa e capaci di non perdere mai di vista il proprio equilibrio complessivo, grazie ad una precisione d'esecuzione assoluta. L'azienda si trova nell'Unità Geografica Aggiuntiva di Radda in Chianti, ma conta pure su appezzamenti vitati nella parte nord dell'areale di Castellina in Chianti. Inoltre, c'è anche il podere maremmano di Poggio al Sasso, acquisito nel 1998, da cui arrivano etichette, naturalmente, più solari ed intense. È vino raffinato il Chianti Classico Gran Selezione '21, dai profumi ariosi e dal gusto dinamico e fragrante. Ben eseguito anche il Chianti Classico '22, aromaticamente fine ed intrigante, è sottile ma non inconsistente in bocca, trovando nella piacevolezza di beva il suo punto di forza. Il Tre '22, blend a base di sangiovese, merlot e cabernet sauvignon, è ben ritmato e succoso. Intenso e ben proporzionato il Blu '21, anch'esso merlot, sangiovese e cabernet sauvignon.