Limu Restaurant è una delle tappe del tour “Il Lambrusco e la Cucina del Sud“, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il Consorzio Tutela Lambrusco, che porterà il vino simbolo dell’Emilia – nelle sue diverse espressioni – a dialogare con la cucina tipica del Sud Italia, interpretata da alcuni dei migliori ristoranti.
Ristorante. Nino Ferreri è l’anima vibrante di Limu. Il locale è in centro storico, in una torre del ‘500 ristrutturata con gusto. Mise en place e arredi sono eleganti, lo stile di cucina creativo. In sala Giandomenico Gambino.
MENU E VINI IN ABBINAMENTO
I nostri snack di benvenuto
(Lievitati ai grani antichi in accompagnamento burro all’astrattu di pomodoro)
Fior di Capone
(Capone marinato agli agrumi, aringa affumicata e insalata liquida arance e finocchio)
In abbinamento:
Cantina Zucchi – “Silvia Zucchi – Metodo Classico” Lambrusco di Sorbara DOC
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Coniglio nel bosco
(Cappuccino di patata affumicata al rosmarino, ragù di coniglio alla cacciatora, tartufo , erbe spontanee e polveri d’autunno)
In abbinamento:
Casali Viticultori – “Pra di Bosso” Lambrusco Reggiano DOC
Venturini Baldini – “Cadelvento Rosè” Lambrusco Reggiano DOC
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Domenica è sempre Domenica
(Tortello di pasta fresca in farcia di ragù della domenica, provola madonita, sedano candito e limone)
In abbinamento:
Cantina Settecani – “Divino” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Venturini Baldini – “Rubino del Cerro” Lambrusco Reggiano DOC
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Pesce in crosta
(Sgombro in camicia di sale nero, zucca in 3 consistenze e salsa vino bianco e rosmarino)
In abbinamento:
Cantina Zucchi – “ Silvia Zucchi – Purezza” Lambrusco di Sorbara DOC
Cantina Settecani – “Vini del Re” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
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Pre-dessert
Colazione della nonna
(Cremoso al pane nero di tumminia, gelato al caffè bianco, caffè ristretto)
Piccola Pasticceria
In abbinamento:
Casali Viticultori – “Pra di Bosso Noir” Lambrusco Reggiano DOC
Prezzo della cena a persona (vini inclusi): € 100,00
Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati
Limu Restaurant | 3 novembre | ore 20.30
Via Ciro Scianna, 177 | Bagheria (PA)
Tel. 091 649 6288
[email protected]
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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