Presso il ristorante cinese Ba Restaurant di Milano – uno dei due locali protagonisti della nuova edizione di Giro del mondo con il Lambrusco, organizzato con il supporto del PSR Emilia-Romagna -, per un mese, dal 25 ottobre al 25 novembre 2024, troverete il menu degustazione indicato di seguito. Sarà un’ottima occasione per scoprire o riscoprire la versatilità negli abbinamenti delle bollicine emiliane per eccellenza.
L’iniziativa è stata inaugurata da un esclusivo evento degustazione su invito il 24 ottobre 2024, che ha visto la partecipazione di sei aziende del Consorzio Tutela Lambrusco Doc: Ca’ de Medici, Cantina di Carpi e Sorbara, Cantina Sociale di Gualtieri, Francesco Bellei, Pezzuoli, Venturini Baldini con alcune delle loro migliori etichette di Lambrusco DOC nelle diverse tipologie ad accompagnare le portate del menu, lo stesso che – insieme ad altre etichette delle stesse cantine -, sarà disponibile in carta per un mese. Vini e abbinamenti sono stati presentati da Giuseppe Carrus (uno dei curatori della guida Vini d’Italia del Gambero Rosso) e dal Consorzio Tutela Lambrusco.
[modula id=”746152″]
foto di Francesco Vignali
I Lambrusco proposti in esclusiva durante la serata inaugurale
Il ristorante Ba Restaurant. Il ristorante di Marco Liu propone una Cina entusiasmante e creativa, profondamente contemporanea e di piglio internazionale. Negli ultimi anni c’è stato un ulteriore, evidente slancio, grazie a un completo restyling del locale e a una continua ricerca dell’eccellenza assoluta.
MENU DEGUSTAZIONE
(Il menu sarà disponibile dal 25 ottobre al 25 novembre 2024)
Abalone e caviale Kaluga Amur
(Abalone a lunga cottura, riduzione di brodo tradizionale, caviale Kaluga Amur)
In abbinamento:
“Remigio 101” Lambrusco di Sorbara DOC – Ca’ De’ Medici
***
Dim sum
(Barbabietola rossa e capesante Hokkaido, cavolo viola e astice, spinaci e verdure, black cod e tartufo nero, anatra piccante e ciuffi di porro)
In abbinamento:
“Ancestrale” Lambrusco di Sorbara DOC – Francesco Bellei & C.
***
Le nostre trofie
(Trofie di riso, lardo di colonnata, cipolla rossa, gamberi tritati e soia scura)
In abbinamento:
“Dedicato ad Alfredo Molinari” Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC – Cantina di Carpi e Sorbara
***
Gamberi spicy mayo
Gamberi fritti alla spicy mayo
In abbinamento:
“SuDiGiri” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC – Soc. Agr. Pezzuoli
***
Black cod
(Merluzzo nero d’Alaska al forno marinato con hoisin e champagne servito con edamame e zha cai)
In abbinamento:
“Il Ligabue” Lambrusco Reggiano DOC – Cantina Sociale di Gualtieri
***
Maiale Dong Po
(Pancetta di maiale adulto a lunga cottura accompagnata da pane soffice cinese)
In abbinamento:
“Rubino del Cerro” Lambrusco Reggiano DOC – Venturini Baldini
***
Litchi lampone cocco
(Mousse al litchi, cialda al lampone, cremoso al karcadè, sorbetto al cocco, meringa croccante e salsa al lampone)
N.B. Il menu sarà disponibile dal 25 ottobre al 25 novembre 2024
Per prenotare e maggiori info è necessario contattare il ristorante ai recapiti indicati di seguito
Ba Restaurant
Via R. Sanzio, 22 | Milano
Tel. 02 4693206
e-mail: [email protected]
© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati