La 70° edizione dell’Autunno Pavese, in programma dal 14 settembre al 13 ottobre, si presenta come la più ricca e ampia di sempre, con oltre 30 eventi tra masterclass, laboratori e cooking show.
Presentata da Giovanni Merlino, Commissario Straordinario della Camera di Commercio di Pavia, e dal Segretario Generale Enrico Ciabatti, questa edizione prevede tre momenti: il Tour (14 settembre/13 ottobre); la Settimana del gusto pavese (25 settembre/3 ottobre) e la Fiera (4/7 ottobre)
La rassegna enogastronomica alla Fiera con la partecipazione di Gambero Rosso
Presso il Palazzo delle Esposizioni di Pavia cibo, birra e vino (con le associazioni di settore Ais, Fisar e Onav) saranno protagonisti di degustazioni tematiche tenute da esperti dei vari settori. In aggiunta, il Tour, già partito con gli eventi del 14 e 15 settembre, che prevede anche esperienze di vendemmia e visite in cantina, naturalmente in Oltrepò Pavese, terra che, come è stato sottolineato durante la conferenza stampa, non è abbastanza conosciuta nemmeno dagli stessi pavesi. Più una puntata in Lomellina, regno dell’oca, e un “fuori salone” nel centro di Pavia, che coinvolgerà ristoranti, bar e negozi cittadini al di fuori dei padiglioni della Fiera.
Il punto forte della manifestazione, comunque, coinvolge direttamente Gambero Rosso, con quattro serate tematiche condotte anche da alcuni volti noti di Gambero Rosso Channel, che si cimenteranno con le materie prime del territorio pavese preparando due piatti per serata.
Si parte venerdì 4 ottobre, alle ore 21, con Victoire Gouloubi, ambasciatrice della cucina africana nel mondo, che proporrà Insalata tiepida di zucca berrettina con granola e fichi e Cuore di cipolla dorata ripiena di robiola pavese su battuta di melanzane e okra.
Si prosegue sabato 5 ottobre, alle ore 21, con Marco Brioschi, Resident Chef della Gambero Rosso Academy. Per lui Raviolo croccante di zucca, fonduta di caprino e battuta di vacca varzese, seguito da Risotto al timo mantecato con molana del Brallo e ragù d’oca.
Domenica 6 ottobre – alle ore 21 – tocca a Fabrizio Nonis, “El Beker”, con Sal-oca del Beker e Fianketto etiko del Beker.
Si chiude in bellezza lunedì 7 ottobre con Giorgione, che non ha bisogno di presentazioni. Dalle sue mani usciranno, Risotto di zucca bertagnina, formaggio stafforella e Peperone ripieno.
Le quattro serate saranno riprese e poi trasmesse su Gambero Rosso Channel.
Per il programma completo della manifestazione:
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