Notizie / Settimanale / 25 giugno 2015

Settimanale

25 giugno 2015

Gli effetti indiretti dell'embargo sull'agroalimentare e la crisi del rublo si ripercuotono anche sui vini, ma la Russia non è un mercato da abbandonare. Il Gambero Rosso lancia proprio da Mosca un nuovo format: Experience

  • 25 Giugno, 2015

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SOMMARIO

RUSSIA – Con la proroga dell’embargo, è giusto abbandonare il campo? Il Gambero Rosso riparte da Mosca

L’INTERVISTA – Colloquio con Sergio Chiamparino. Ecco cosa ci ha raccontato il neo presidente Arev

BILANCI – Nuova cantina e fatturato record. Così Santa Margherita spegne 80 candeline. E già si guarda al futuro

FOCUS – Doc Cortona. Ecco come si orienta tra estero e OCM la piccola denominazione toscana

INTERNET – Finalmente l’accordo sull’assegnazione sui siti .wine e.vin. Ora produttori al sicuro?

EXPORT – Primo trimestre 2015 tra alti e bassi. Analisi sulle regioni che vanno meglio

ESTERI – Le due facce dell’America, tra proibizionismo e liberalismo. New York e Pennsylvania a confronto

L’INTERVISTA – Colloquio con Sergio Chiamparino. Ecco cosa ci ha raccontato il neo presidente Arev

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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