Notizie / Settimanale / 16 marzo 2017

Settimanale

16 marzo 2017

Veronafiere si presenta all'appuntamento col vino con la nuova compagine di società per azioni e dà il via alla digital transformation. In fiera atteso il commissario europeo dell'agricoltura Hogan, mentre gli appuntamenti in città si allargano fino al lago di Garda

  • 16 Marzo, 2017

 

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VINITALY – Digitalizzazione e nuovo assetto societario. In Fiera anche il commissario Ue Hogan
ROADSHOW – La prima volta del Gambero in Vietnam. Cresce l’interesse in Australia e a Singapore
EXPORT – Nuovo record italiano, ma non tutti festeggiano. Rallenta il segmento dei vini fermi
ETICHETTE – Report Ue: un anno per lavorare sui Nutrition Facts. Ma la filiera del vino non ci sta
CERTIFICAZIONE – Gli enti di controllo si alleano. Nasce Asso-Odc: “Con noi meno burocrazia”
CONSORZI – Nicolato, neo presidente della Doc Gambellara: “Non temiamo la fuga verso il Pinot Girgio”
AGROMAFIE – Ancora vessazioni e furti in cantina. Il rapporto Coldiretti-Eurispes: “Più controlli”
MERCATI – Gli Usa si confermano i primi importatori di vino. L’Europa perde posizioni

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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