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Segna un atteso ritorno la notizia della riapertura della Terrazza Triennale, la suggestiva struttura a vetri che occupa lโultimo piano del Palazzo dellโArte Bernocchi โ per tutti semplicemente Palazzo Triennale โ edificio degli anni โ30 di Giovanni Muzio oggi sede del Museo del Design Italiano e di mostre temporanee. Aperta durante lโExpo del 2015, la terrazza รจ rimasta chiusa per un paio di stagioni dopo la fortunata conduzione di Stefano Cerveni, ma oggi fervono i lavori per lโappuntamento di inizio autunno, quando a prendere le redini della cucina ci sarร la squadra di Tommaso Arrigoni.
A chiamare lo chef di Innocenti Evasioni, fresco di trasloco dopo 25 anni in zona Bonvisa con tanto di orto e alveari, la Compass Group, multinazionale britannica attiva nel mondo della ristorazione, la piรน grande azienda di questo tipo in Europa. Un colosso dei servizi di ristorazione collettiva โ aziendale, scolastica, ospedaliera โ che oggi cambia campo di gioco, aggiudicandosi il bando di gara per la terrazza per i prossimi anni (e insieme a questa anche tutti gli eventi). Non un esordio nella ristorazione in spazi museali (a Compass fa campo, per esempio, anche la caffetteria della Venaria Reale) ma di certo un cambio di passo con lโapproccio a una proposta dโautore, che non รจ detto non venga replicata in altri luoghi in Italia.
Lโobiettivo, ora, รจ plasmare una proposta su misura per questi spazi. โDobbiamo essere bravi a interpretare la tipologia delle persone che poi vivrร questo postoโ spiega lo chef Arrigoni, facendo seguito allโindicazioni del proprio committente. โCompass ci ha chiesto un ristorante il piรน inclusivo e popolare possibile, una cucina comprensibile, per poter abbracciare tutti i fruitori del museo: famiglie, esperti dโarte, ma anche chi gravita qui per curiositร โ. Per questo, รจ necessario immaginare tutte le variabili possibili: dal tipo diverso di fruizione della cena e del pranzo โ โanche per quello bisognerร individuare lโofferta giusta per farlo lavorare beneโ โ alla vicinanza con il parco โper cui ci aspettiamo un andamento stagionale con volumi maggiori in estateโ, allโesigenza di non sovrapporsi con il bistrot al piano terra, per offerta e scontrino medio.
Menu ancora tutti da definire, come pure la squadra โ โla cosa piรน importante quando si fa una consulenzaโ โ e i dettagli โdi fatto รจ una start up: il ristorante chiuso da un paio di anni, dobbiamo partire da zero. Adesso qui ci sono solo la cucina e la strutturaโ. Quel cubo trasparente che crea un unicuum tra interno ed esterno. Per il resto, รจ ancora presto per dire di piรน: โsicuramente strizzeremo un poโ lโocchio alla cittร , con i grandi classici della cucina milanese, e poi i piatti della tradizione italiana. Anche perchรฉโ aggiunge โci aspettiamo anche molti stranieriโ. Per questo, insomma, si punta a una cucina rassicurante e riconoscibile, โma chiaramente darรฒ la mia impronta, sia nei piatti, che nella materia prima che nel servizio che deve essere di alta qualitร , ma non รจ comunque nostra intenzione farlo diventare un ristorante gourmetโ. Neanche nel prezzo: โvogliamo mantenere i prezzi intorno ai 60/70 euro per un menu completo, meno se si prendono un paio di piattiโ sempre ricordando che nel Palazzo dellโArte ci sono anche il Caffรจ Triennale e il Caffรจ Giardino con unโofferta piรน easy.
Terrazza Triennale โ Milano โ E. Alemagna, 6
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