Notizie / Ristoranti / Franco Pepe nominato miglior pizzaiolo al mondo

Ristoranti

Franco Pepe nominato miglior pizzaiolo al mondo

The Best Pizza Awards 2023. Conferma per Franco Pepe, secondo e terzo Francesco Martucci e Gabriele Bonci.

  • 26 Settembre, 2023

Franco Pepe รจ il miglior pizzaiolo al mondo. Lo conferma, anche questโ€™anno, lโ€™organizzazione di The Best Chef Award di Joanna Slusarczyk e Cristian Gadau, lista nata nel 2017 e sostenuta da chef, giornalisti e gastronomi di tutto il mondo, attesa il 20 novembre nello Yucatรกn, in Messico, per la cerimonia di premiazione dellโ€™edizione 2023, la prima fiori dallโ€™Europa. Negli ultimi due anni il pizzaiolo di Caiazzo ha conquistato il premio speciale nella categoria pizza. Da questโ€™anno cโ€™รจ una nuova classifica che accredita lโ€™evoluzione del mondo pizza, non piรน โ€œsottogenereโ€ della ristorazione, ma protagonista della vita gastronomica al pari di fine dining e casual restaurant. Con stili, particolaritร , focus diversi.

La giuria di The Best Pizza Awards

La composizione della giuria รจ eterogenea: addetti ai lavori, giornalisti, e soprattutto pizzaioli, โ€œil risultato รจ influenzato principalmente dalle opinioni dei pizzaioli, che questโ€™anno hanno superato i votanti professionisti, e questo รจ stato molto positivo! Chi meglio di loro conosce questo mondo? Grandi professionisti che conoscono il loro lavoro e si rispettano a vicendaโ€ afferma direttore Antonio Ruotolo. Si tratta di200 esperti del settore provenienti da 74 cittร  di 24 paesi di tutto il mondo, la gran parte in Europa come รจ evidente anche dai risultati che premiano in gran parte i pizzaioli italiani: 45 gli italiani in classifica, con un podio completamente tricolore, seguiti da Stati Uniti (14), Giappone (8), Spagna (5), Polonia (3), a seguire il grande gruppo che conta due premiati โ€“ Danimarca, Francia, Paesi Bassi, Brasile, Argentina, Hong Kong, Tailandia, Emirati Arabi Unit, Australia โ€“ e poi dai paesi che hanno posizionato un solo pizzaiolo in classifica: Austria, Grecia, Irlanda, Gran Bretagna , Filippine e Singapore, Egitto.

photo_1_2_3 The best pizza award

The Best Pizza Top100, la classifica

Franco Pepe, Francesco Martucci, Gabriele Bonci, questo il podio di The Best Pizza Awards che conferma il patron di Pepe in Grani come una delle figure di spicco nel mondo della pizza, Cavaliere al merito della Repubblica,  celebrato da classifiche (Tre Spicchi nella guida Pizzerie dโ€™Italia del Gambero Rosso), programmi tv, libri e documentari โ€“ come nel caso dellโ€™edizione di Chefโ€™s Table dedicata alla pizza โ€“ figlio dโ€™arte e grande innovatore, capace di inserire Caiazzo nelle coordinate del turismo gastronomico. Francesco Martucci con i suoi I Masanielli (Tre Spicchi nella guida Pizzerie dโ€™Italia del Gambero Rosso) si รจ affermato per le materie prime e per lโ€™equilibrio visionario degli ingredienti e la cura maniacale nella cottura, ma anche per la capacitร  di sperimentare, come con la Futuro di Marinara, pizza a tripla cottura. Gabriele Bonci รจ lโ€™artigiano che ha letteralmente rivoluzionato il mondo della pizza a taglio son da quando โ€“ era il 2003 โ€“ ha aperto il suo Pizzarium a Roma. Tre rotelle nella guida Pizzerie dโ€™Italia del Gambero Rosso , anche lui protagonista di una puntata di Chefโ€™s Table Pizza, ha alzato lโ€™asticella non solo dal punto di vista delle lievitazioni ma anche da quello delle materie prime, non sono buone ma anche biologiche ed etiche. Oggi le farine impiegate sono in buona parte autoprodotte secondo un progetto agricolo.

Una classifica che parla molto italiano, soprattutto nella parte alta โ€“ al quarto posto cโ€™รจ Simone Padoan
e al quinto Jacopo Mercuro โ€“ ma che accoglie pizzaioli da tutto il mondo. Al sesto posto, per esempio, ci sono Rafa Panatieri e Jorge Sastre di Sartoria Panatieri a Barcellona, al settimo Daniele Cason di The Pizza Bar on 38th a Tokyo, allโ€™ottavo Dan Richer di Razza NJ a Jersey City e poi Matteo Martinenghi di Baest a Copenaghen; decimo Yuki Motokura di Pizza Marumo di Tokyo.

The Best Pizza Top100, i premi speciali

  • The Best Pizza Science Award. Francesco Martucci de I Masanielli di Caserta (Italia)
  • The Best Pizza Food Art Award. Pier Daniele Seu di Seu Illuminati a Roma (Italia).
  • The Best Pizza Next Award. Francesco Capece di Confine a Milano (Italia).
  • The Best Pizza Pastry Award. Roberto Davanzo di Bob Alchimia in Spicchi a Montepaone (Italia).
  • The Best Fried Pizza Award. Isabella De Cham di Isabella De Cham Pizza Fritta a Napoli (Italia).
  • The Best Pizza Experience Award. Franco Pepe di Pepe in Grani a Caiazzo (Italia).
  • The Best Pizza Margherita Award. Ciro Salvo di 50 Kalรฒ a Napoli (Italia)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali โ€“ Gambero Rosso S.p.A. โ€“ via Ottavio Gasparri 13/17 โ€“ 00152, Roma, email: dpo@class.it

Resta aggiornato sulle novitร  del mondo dellโ€™enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.

ยฉ Gambero Rosso SPA โ€“ Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

ยฉ Gambero Rosso SPA โ€“ Tutti i diritti riservati

La piรน autorevole guida del settore dellโ€™enologia italiana giunge questโ€™anno alla sua 37sima edizione. Vini dโ€™Italia รจ il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che sโ€™intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta รจ corredata dallโ€™indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sullโ€™ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che questโ€™anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset
Tipologia