Franco Pepe รจ il miglior pizzaiolo al mondo. Lo conferma, anche questโanno, lโorganizzazione di The Best Chef Award di Joanna Slusarczyk e Cristian Gadau, lista nata nel 2017 e sostenuta da chef, giornalisti e gastronomi di tutto il mondo, attesa il 20 novembre nello Yucatรกn, in Messico, per la cerimonia di premiazione dellโedizione 2023, la prima fiori dallโEuropa. Negli ultimi due anni il pizzaiolo di Caiazzo ha conquistato il premio speciale nella categoria pizza. Da questโanno cโรจ una nuova classifica che accredita lโevoluzione del mondo pizza, non piรน โsottogenereโ della ristorazione, ma protagonista della vita gastronomica al pari di fine dining e casual restaurant. Con stili, particolaritร , focus diversi.
La composizione della giuria รจ eterogenea: addetti ai lavori, giornalisti, e soprattutto pizzaioli, โil risultato รจ influenzato principalmente dalle opinioni dei pizzaioli, che questโanno hanno superato i votanti professionisti, e questo รจ stato molto positivo! Chi meglio di loro conosce questo mondo? Grandi professionisti che conoscono il loro lavoro e si rispettano a vicendaโ afferma direttore Antonio Ruotolo. Si tratta di200 esperti del settore provenienti da 74 cittร di 24 paesi di tutto il mondo, la gran parte in Europa come รจ evidente anche dai risultati che premiano in gran parte i pizzaioli italiani: 45 gli italiani in classifica, con un podio completamente tricolore, seguiti da Stati Uniti (14), Giappone (8), Spagna (5), Polonia (3), a seguire il grande gruppo che conta due premiati โ Danimarca, Francia, Paesi Bassi, Brasile, Argentina, Hong Kong, Tailandia, Emirati Arabi Unit, Australia โ e poi dai paesi che hanno posizionato un solo pizzaiolo in classifica: Austria, Grecia, Irlanda, Gran Bretagna , Filippine e Singapore, Egitto.
Franco Pepe, Francesco Martucci, Gabriele Bonci, questo il podio di The Best Pizza Awards che conferma il patron di Pepe in Grani come una delle figure di spicco nel mondo della pizza, Cavaliere al merito della Repubblica, celebrato da classifiche (Tre Spicchi nella guida Pizzerie dโItalia del Gambero Rosso), programmi tv, libri e documentari โ come nel caso dellโedizione di Chefโs Table dedicata alla pizza โ figlio dโarte e grande innovatore, capace di inserire Caiazzo nelle coordinate del turismo gastronomico. Francesco Martucci con i suoi I Masanielli (Tre Spicchi nella guida Pizzerie dโItalia del Gambero Rosso) si รจ affermato per le materie prime e per lโequilibrio visionario degli ingredienti e la cura maniacale nella cottura, ma anche per la capacitร di sperimentare, come con la Futuro di Marinara, pizza a tripla cottura. Gabriele Bonci รจ lโartigiano che ha letteralmente rivoluzionato il mondo della pizza a taglio son da quando โ era il 2003 โ ha aperto il suo Pizzarium a Roma. Tre rotelle nella guida Pizzerie dโItalia del Gambero Rosso , anche lui protagonista di una puntata di Chefโs Table Pizza, ha alzato lโasticella non solo dal punto di vista delle lievitazioni ma anche da quello delle materie prime, non sono buone ma anche biologiche ed etiche. Oggi le farine impiegate sono in buona parte autoprodotte secondo un progetto agricolo.
Una classifica che parla molto italiano, soprattutto nella parte alta โ al quarto posto cโรจ Simone Padoan
e al quinto Jacopo Mercuro โ ma che accoglie pizzaioli da tutto il mondo. Al sesto posto, per esempio, ci sono Rafa Panatieri e Jorge Sastre di Sartoria Panatieri a Barcellona, al settimo Daniele Cason di The Pizza Bar on 38th a Tokyo, allโottavo Dan Richer di Razza NJ a Jersey City e poi Matteo Martinenghi di Baest a Copenaghen; decimo Yuki Motokura di Pizza Marumo di Tokyo.
ยฉ Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali โ Gambero Rosso S.p.A. โ via Ottavio Gasparri 13/17 โ 00152, Roma, email: dpo@class.it
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dellโenogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA โ Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
ยฉ Gambero Rosso SPA โ Tutti i diritti riservati
La piรน autorevole guida del settore dellโenologia italiana giunge questโanno alla sua 37sima edizione. Vini dโItalia รจ il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che sโintrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta รจ corredata dallโindicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sullโormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che questโanno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset