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La Famiglia Rana apre un nuovo ristorante sul Lago di Garda

Il progetto Riviera della famiglia Rana sul lago di Garda si arricchisce di un nuovo ristorante, il fine dining curato da Francesco Sodano

  • 19 Luglio, 2024

Si chiama Riviera Restaurant il nuovo indirizzo di casa Rana, sul lago di Garda. Una nuova destinazione gastronomica firmata da Francesco Sodano, già chef del ristorante di Famiglia Rana a Vallese di Oppeano, in provincia di Verona, che completa l’offerta del Riviera, che già conta una Terrazza panoramica con una proposta più easy e un Beach Club con una tipica proposta informale.

Il nuovo indirizzo aggiunge un laboratorio di alta cucina, ma senza premere sul pedale della creatività più spinta, come avviene invece a Oppeano. Qui il lavoro tecnico, che pure c’è, è a servizio della ricetta senza mai prendere il sopravvento. Pensato per un pubblico più vacanziero e in cerca di un approdo buono, goloso, confortevole. Ma non per questo meno curato.

Cosa si mangia al Riviera con Francesco Sodano

Il riferimento è quello dei grandi classici della cucina mediterranea, capisaldi delle estati nostrane, ma con qualcosa in più: l’impronta di Sodano che traduce piatti tradizionali in versione marina come nel caso della Milanese di pesce spada (pensato per due commensali) o vegetariana, come per la bistecca di melanzane, mescola suggestioni di provenienza diversa: nord-sud nel risotto, cotto in estrazione di basilico, con crema di Parmigiano Reggiano 30 mesi e pesto di mandorle trapanesi, ma anche italiani e internazionali nel Polpo alla griglia con emulsione alla gallega e clorofilla di prezzemolo ma non manca anche il pesce d’acqua dolce locale: Trota, panna acida, frutto della passione e clorofilla d’aneto è un guizzo imprevisto.

Per chiudere con alcuni storici dolci di Sodano che giocano con i più famosi della tradizione: Tiramigiu?, Cheesecake al lampone, ma anche i gelati preparati con susine, lamponi e more di gelso del frutteto del ristorante Famiglia Rana che occupa un edificio vecchio di tre secoli in cui convergono gastronomia, design, arte.

La passione per l’arte della famiglia Rana

Siamo a Punta San Vigilio, uno dei luoghi più suggestivi del lago di Garda, in un edificio stretto e lungo attentamente restaurato: due sale ristorante, una serra e un giardino profumato di erbe selvatiche e fiori eduli assicurano un’ospitalità rilassata e intima, dove Antonella Rana ha riunito pezzi di alto artigianato e opere d’arte: vaso, memoria e trama sono i tre temi di una collezione eclettica che mescola scultura antica, letteratura, fotografia contemporanea, artigianato, fiber art e wood art.

Dalle Morandine, i vasi di marmo di Salvatori di Querceta, alla testa di marmo dell’imperatore Adriano (II secolo d.C.) al ritratto di Marguerite Yourcenar firmato da Paola Agosti, a internare la memoria, fatta di radici, come quelle usate nelle opere di Diana Sherer, passando per i pannelli sculture di Wycliffe Stutchbury, fino alla terra fotografata da Mario Giacomelli, che segna una trama delle arti, dei secoli, delle esistenze.

Riviera – Garda (VR) – Punta San Vigilio – +39 045 45 00 536 – www.rivieralake.com

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