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Da Vittorio non sbaglia un colpo, nemmeno all'estero. New Wave a Shanghai è il Ristorante Emergente della Top Italian Restaurants

La famiglia Cerea continua a essere sinonimo di eccellenza in tutto il mondo. Ecco l'ultima operazione gastronomica a Shanghai

  • 27 Dicembre, 2023

Da Vittorio è una certezza a tutte le latitudini. Il Ristorante Emergente della guida dedicata ai migliori indirizzi di cucina italiana all’estero è New Wave by Da Vittorio Bistrot a Shanghai, il ristorante gestito dalla famiglia Cerea all’intento del museo UCCA Center for Contemporary Art. Aperto nel 2022 rappresenta la seconda insegna in città, dopo Da Vittorio, lanciato nel 2019 e premiato come Ristorante dell’Anno nella Guida Top Italian Restaurants 2022. La capacità di calarsi nelle diverse culture nel mondo della famiglia Cerea è semplicemente straordinario, cambiano lingue e città, ma non lo stile, il know-how, l’accoglienza dell’ospite, gli standard qualitativi nel piatto. A maggio siamo tornati anche Da Vittorio a Ho Chi Minh – qui la nostra esperienza – trovando livelli di cucina italiana impensabili per il Vietnam.

Arte, gusto e accoglienza

Tra i protagonisti da New Wave troviamo il cuoco Francesco Bonvini, di origini cremonesi, giramondo, passato dall’Inghilterra all’Australia e la giovane manager e sommier, Camilla Mora, che ha redatto una carta vini ben fornita e illustrata, con scelte di carattere e ben pensate sui piatti. Con intelligenza si alternano alcuni classici del repertorio Cerea insieme a combinazioni originali come nel caso dell’ottima ricciola dal Fujian, ben marinata, servita a tataki, con maionese, polvere di peperoncino affumicato, proposta con una delicata zuppetta di vongole. Eleganti e bilanciati i tagliolini con granchio, finocchietto e alghe marine; perfetta la quaglia glassata. Si chiude, come sempre, con i classici cannoncini alla crema inzuppati nella grana di nocciola. Ci si alza sempre soddisfatti e contenti, anche grazie all’ottimo servizio. L’esempio di una famiglia che sta portando in giro per il mondo la cucina italiana e un modo di vivere la tavola.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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