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Il macellaio più famoso d'Italia apre un ristorante a Firenze: ecco come sarà Cecchini in città

Il celebre macellaio di Panzano sbarca per la prima volta nel capoluogo toscano il 19 settembre al 25hours Hotel Piazza San Paolino

  • 06 Settembre, 2024

Sbarca in città il macellaio più famoso d’Italia. Dario Cecchini il 19 settembre arriva a Firenze, al 25hours Hotel in piazza San Paolino, indirizzo che si aggiunge alla sua macelleria a Panzano e ai suoi ristoranti Solociccia e Officina della Bistecca sempre a Panzano, nel cuore del Chianti. Nello spazio dentro l’hotel fiorentino il macellaio chiantigiano proporrà un menu fisso, Cecchini Griglia, che propone a Firenze l’esperienza già proposta a Panzano, un rito conviviale celebrato due volte al giorno, alle 13 alle 20. Naturalmente saranno i tagli di carne i protagonisti, a partire dal cosiddetto “Sushi del Chianti”, ovvero la Tartare di manzo crudo, ma anche carpacci, bistecche alla Panzanese (servita cioè con fagioli e patate al cartoccio) in un percorso che valorizza ogni parte dell’animale. Ci sarà anche la carta Cecchini Famiglia, che propone piatti della tradizione, primi con sughi tradizionali e perfino qualche piatto vegetariano. E ovviamente una selezione di vini del territorio.

Dario Cecchini

La griglia come palcoscenico

A dominare gli spazi del 25Hours Hotel Piazza San Paolino – l’insegna si chiamerà Cecchini in città – sarà una grande griglia posizionata nel grande camino, che vuole ricreare un’idea quasi teatrale del cucinare carne. “Dario è un’icona della tradizione culinari toscana, famoso nel mondo, e siamo entusiasti di poterlo accogliere finalmente nella nostra struttura, dove proporrà il meglio della sua cucina”, dice il general manager dell’albergo Bart Spoorenberg, che aggiunge: “La sua maestria nel preparare la carne, così come la grande attenzione riposta nella scelta dei tagli e verso gli animali esaltano la storia gastronomica toscana”. L’intenzione del 25Hours Hotel Piazza San Paolino è quello di diventare un punto di riferimento gastronomico per una città e di far conoscere un brand globale che ha una collezione di hotel smart e spesso dall’estetica irriverente, ciascuno con design differenti.

La griglia di Cecchini

Operazione simpatia

Dario Cecchini rappresenta l’ottava generazione della più nota famiglia di macellaio chiantigiani che lui, grazie alla sua comunicazione spigliata e talora sopra le righe ha portato all’attenzione globale. Oggi Dario è cercato dalle televisioni e dalle riviste di tutto il mondo conquistati non solo dalla sua maestria e dalla qualità delle sue materie prime ma anche dal suo talento di trascinatore.

Un ambiente del 25hours Hotel Piazza San Paolino a Firenze

Non a caso Dario è stato anche il protagonista di un episodio della serie tv Netflix “Chef’s Table”, che racconta il dietro le quinte delle grandi cucine del mondo. Una capacità istrionica particolarmente utile a trainare un ingrediente, la carne, che negli ultimi anni ha conosciuto un fenomeno di demonizzazione che richiede una operazione simpatia da parte dei suoi testimonial. Il paradosso è che Cecchini, protagonista di collaborazioni da Dubai a Hong Kong, da Singapore alle Bahamas, non aveva uno spazio nella città medicea, centro di attrazione della cultura anche gastronomica della regione e distante poche decine di chilometri da Panzano. Un buco che sta per essere riempito a colpi di Fiorentine.

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