È la terra della Maga della Circe, ma anche una delle mete balneari più gettonate della provincia di Latina. E dopo una giornata in spiaggia, è tempo di rifocillarsi e sporcarsi le dita di zucchero con le bombe della Casa del Dolce, il punto di riferimento per tutti i buongustai di San Felice Circeo.
Istituzione dal 1979, la pasticceria ha saputo conservare il carattere dei primi anni, compresa la genuinità delle ricette. Qui è possibile ordinare rinfreschi, trovare focacce e pizzette, torte di compleanno, ma le vere protagoniste sono le bombe, fritte o al forno, soffici e ricoperte di zucchero, strabordanti di crema e perfette sia a colazione sia a merenda. Sfornate calde fin dalle prime ore del giorno, le bombe hanno fatto la fortuna di questa storica insegna, famosa anche per le ciambelline all’anice e i classici mignon: di stampo tradizionale, semplici, di quelli che non riservano mai cattive sorprese.
Due le sedi, una in via Sabaudia e l’altra in piazzale Kennedy, entrambe gestite da Adelaide e Maria Chiara Di Giorgio, figli di Maria Loreta Pagani e Innocenzo di Giorgio, coppia originaria di Priverno che ha dato vita all’attività: la farina scorre nelle vene di questa famiglia, che negli anni Cinquanta era conosciuta per un piccolo Vapoforno, e che i primi tempi ha puntato tutto su dolci caserecci e specialità di Priverno, per ampliare poi la scelta inserendo anche le mitiche bombe.
Pistacchio, cioccolato bianco, crema pasticcera, crema al limone, confetture, cioccolato fondente e crema di nocciole: i gusti tra cui scegliere sono molti, ma con la versione classica alla crema non si sbagli. E anche se la variante al forno è comunque gustosa, il primo posto lo merita il bombolone fritto, goloso e dall’impasto morbido, uno strappo alla regola che non può mancare durante la stagione estiva.
Casa del Dolce – San Felice Circeo (LT) – via Sabaudia, 103 – facebook.com/profile.php?id=100083594330199
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