Notizie / Ristoranti / Finalmente un’autentica cucina italiana in Germania! Il premio Tradizione va a un ristorante di Amburgo

Ristoranti

Finalmente un'autentica cucina italiana in Germania! Il premio Tradizione va a un ristorante di Amburgo

Corrado Falco, siciliano, ha costruito un autentico emporio del gusto italiano sui mari del Nord. Tra gastronomia, ristorante e una cantina da sogno

  • 29 Dicembre, 2023

Il livello della ristorazione italiana in Germania ha enormi margini di miglioramento. Nei nostri viaggi abbiamo incontrato un locale che ha una marcia in più, interpreta la cucina italiana con un rigore raro: il Gallo Nero di Amburgo. Il premio Guardiano della Tradizione per la guida Top Italian Restaurants va a Corrado Falco, titolare del ristorante aperto nel 1999. Partiamo dalla sua cantina (Tre Bottiglie in guida) che è semplicemente fuori dall’ordinario per profondità di annate e formati, per varietà e ricerca. Si trovano bottiglie del piccolissimo produttore di Pantelleria, Salvatore Ferrandes, insieme a verticali strepitose di Bruno Giacosa o Masseto.

Un filo comune tra cantina e cucina è la Sicilia, terra di origine di Corrado, esplorata con ricette autentiche, ma c’è spazio anche per altri piatti del repertorio classico italiano. Basta vedere l’olio extravergine tra i tavoli per capire che qui si fa davvero sul serio, come i pomodori utilizzati, quelli di Saverio Petrilli. Si mangia abbracciati dalle bottiglie di vino, coccolati da un servizio garbato e competente.

Un vero emporio del gusto italiano

La parmigiana di melanzane ci ha conquistato per autenticità e sapore, per un attimo ci siamo rifatti di tante versioni sbiadite. I rigatoni alla norma sono un classico, ma anche una semplice spigola al sale marino di Trapani o una sogliola dei Mari del Nord fanno capire la filosofia del locale. I prezzi sono assolutamente in linea alla qualità proposta e anche dalla cantina si stappano grandi bottiglie con ricarichi più bassi rispetto a ristoranti di standard equivalenti. Il servizio è rodato, caldo e professionale. E, accanto, al ristorante c’è la gastronomia dove si può fare uno snack veloce o comprare prodotti da portare via: formaggi, capperi, spezie, paste artigianali. Un vero emporio del gusto italiano in Germania.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset