4 zucchine tonde; 2 fette di pane raffermo; 100 g di macinato di vitello; 1 salsiccia; 1 uovo; vino bianco; 8 foglie di basilico; olio extravergine d’oliva; sale grosso; pepe nero; Parmigiano Reggiano; Pecorino Romano
Scapoliamo per 2/3 le zucchine, asportiamo la polpa e conserviamo il sopra come tappo. Questo è un piatto estivo perché si può preparare e poi tenere a temperatura ambiente per parecchie ore.
Strizziamo del pane ammollato, aggiungiamo la polpa di magro di vitello, la salsiccia spellata, sale, pepe e un uovo, poi un’ombra di vino bianco, il basilico spezzettato, un giro d’olio, un cucchiaio di Parmigiano e di Pecorino. Mescoliamo bene.
In un tegame facciamo scaldare un giro d’olio, riempiamo bene le zucchine con un cucchiaio, mettiamo il tappetto sopra e via tutte in tegame.
Le spolveriamo di sale grosso e di pepe, copriamo e facciamo cuocere 20 minuti. Buone.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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