4 zucchine tonde; 2 fette di pane raffermo; 100 g di macinato di vitello; 1 salsiccia; 1 uovo; vino bianco; 8 foglie di basilico; olio extravergine d’oliva; sale grosso; pepe nero; Parmigiano Reggiano; Pecorino Romano
Scapoliamo per 2/3 le zucchine, asportiamo la polpa e conserviamo il sopra come tappo. Questo è un piatto estivo perché si può preparare e poi tenere a temperatura ambiente per parecchie ore.
Strizziamo del pane ammollato, aggiungiamo la polpa di magro di vitello, la salsiccia spellata, sale, pepe e un uovo, poi un’ombra di vino bianco, il basilico spezzettato, un giro d’olio, un cucchiaio di Parmigiano e di Pecorino. Mescoliamo bene.
In un tegame facciamo scaldare un giro d’olio, riempiamo bene le zucchine con un cucchiaio, mettiamo il tappetto sopra e via tutte in tegame.
Le spolveriamo di sale grosso e di pepe, copriamo e facciamo cuocere 20 minuti. Buone.
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