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Spigola al sale

Spigola al sale

Una ricetta di Giorgione

1 spigola, 1 kg di sale grosso, 1 limone, olio extravergine di oliva.

“Sale, come se piovesse”… Con il questo condimento per eccellenza prepariamo un’altra ricetta semplicissima. Sul fondo di un tegame che foderiamo di sale posizioniamo una spigola intera, lavata e squamata che abbiamo tenuto a mollo in acqua fredda con un limone tagliato a metà per pochissimo tempo. La copriamo completamente con dell’altro sale e inforniamo a 180 gradi per 15-20 minuti. Quando la spigola è pronta grattiamo via delicatamente la crosta di sale che si è creata tutta intorno e la adagiamo delicatamente su un vassoio per pulirla della pelle e sfilettarla. Condiamo solo con un goccino d’olio a crudo e assaggiamo. “Mmm… Una crema di spigola! Buon appetito”.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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