/
/
Polpo affogato alla puttanesca con patate rosolate

Polpo affogato alla puttanesca con patate rosolate

Una ricetta di Peppe Guida

4 polipetti di medie dimensioni; 3 patate ; 200 g di olive; 50 g di capperi sott’olio; 500 g di passata di pomodoro

Tritare aglio, prezzemolo e peperoncino e far rosolare in padella con abbondante olio evo.  

Aggiungere i polpetti, dopo avere diviso la testa dai tentacoli. Non appena cominciano a cambiare colore, sfumare con vino rosso e aggiungere abbondante salsa di pomodoro, olive e capperi.

Far cuocere i polipetti coperti per una decina di minuti circa.

A parte bollire le patate e schiacciarle grossolanamente. Ripassare le patate in una padella antiaderente con olio, sale, prezzemolo tritato e pepe. 

Servire disponendo alla base del piatto le patate e poi aggiungere la testa e i tentacoli del polpo con il suo sugo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset