1 cespo di verza, 400 g di patate, 300 g di fagioli borlotti lessati, 200 g di zucca, 1 cipolla rossa, basilico, olio extravergine d’oliva, sale
Staccare le foglie di verza, lasciandole intere. Scottarle in acqua bollente leggermente salata, quindi raffreddarle in acqua molto fredda, asciugarle e, con un’incisione, privarle della parte dura della costa. Tagliare la zucca a cubettini, saltarla in padella con olio e sale. Mondare e tagliare a dadini la pera. Sminuzzare il basilico e mescolare tutto insieme ai fagioli, aggiustando di sale e pepe. Su un foglio di pellicola trasparente creare un letto di foglie di verza e stendervi sopra il composto di zucca, pera e borlotti. Chiudere a polpettone, avvolgendo le foglie e aiutandosi con la pellicola. Serrare bene e bucare la pellicola con una forchetta. Appena fatto è buonissimo da consumare freddo, tagliato a fette. Se invece viene mangiato il giorno dopo, ripassarlo in forno per dieci minuti.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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