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Polpette di broccoli

Polpette di broccoli

Queste polpette sono buonissime servite così, dorate e fritte, ma, volendo, dopo la frittura, si possono stufare per qualche minuto in un sugo di pomodoro: sono una poesia.

300 g di broccoli a foglia di ulivo lessati; 200 g di mollica di pane di Matera Pane&Pace; pangrattato; pecorino grattugiato; provolone affumicato; farina; 2 uova; peperoncino; 1 spicchio d’aglio; sale; olio extravergine di oliva

Strizzare e tritare al coltello i broccoli lessati, saltandoli velocemente in padella con l'aglio, una punta di peperoncino e olio extravergine di oliva. Una volta insaporiti, lasciarli raffreddare.

Ammorbidire la mollica di pane raffermo in acqua, quindi scolarla e strizzarla bene.

Mescolare pane, broccoli, pecorino, un uovo, provolone tagliato a cubetti, un pizzico di sale e di pepe. Se il composto è troppo umido, unire del pangrattato.

Formare delle polpette e passarle prima nella farina, poi nell'altro uovo battuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

Friggerle in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolare e mangiare.

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