4 peperoni grandi; 400 g di pane raffermo; 2 melanzane; olive nere; 1 cucchiaio di capperi dissalati; 1 grappolo di pomodorini; basilico; 1 spicchio d’aglio; olio extravergine di oliva; sale; olio di semi di arachidi per friggere
Tagliare le melanzane a tocchetti (sbucciandole prima, se preferite) e friggerle in olio di arachidi caldo e profondo. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
In una padella soffriggere aglio, olive e capperi con un bel giro di olio extravergine. Unire i pomodorini, pochi e tagliati a metà, e le melanzane fritte. Fare insaporire per qualche minuto sul fuoco, quindi mescolare il tutto al pane ammollato e strizzato. Tagliare la calotta dei peperoni e cospargerne l’interno con olio e sale. Riempire i peperoni con la farcia di pane e melanzane, chiudere bene la calotta, fissandola con dei bastoncini lunghi. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolare i peperoni su tutti i lati: si devono abbrustolire. Una volta pronti, farli riposare per qualche minuto: la pelle si solleverà e sarà facile spellarli. Questi peperoni caldi sono buonissimi, ma freddi ancora di più!
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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