4 peperoni grandi; 400 g di pane raffermo; 2 melanzane; olive nere; 1 cucchiaio di capperi dissalati; 1 grappolo di pomodorini; basilico; 1 spicchio d’aglio; olio extravergine di oliva; sale; olio di semi di arachidi per friggere
Tagliare le melanzane a tocchetti (sbucciandole prima, se preferite) e friggerle in olio di arachidi caldo e profondo. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente.
In una padella soffriggere aglio, olive e capperi con un bel giro di olio extravergine. Unire i pomodorini, pochi e tagliati a metà, e le melanzane fritte. Fare insaporire per qualche minuto sul fuoco, quindi mescolare il tutto al pane ammollato e strizzato. Tagliare la calotta dei peperoni e cospargerne l’interno con olio e sale. Riempire i peperoni con la farcia di pane e melanzane, chiudere bene la calotta, fissandola con dei bastoncini lunghi. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolare i peperoni su tutti i lati: si devono abbrustolire. Una volta pronti, farli riposare per qualche minuto: la pelle si solleverà e sarà facile spellarli. Questi peperoni caldi sono buonissimi, ma freddi ancora di più!
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati