4 melanzane lunghe, 500 g di mozzarella, 700 g di passata di pomodoro, Parmigiano Reggiano grattugiato, basilico, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, olio di semi per friggere
Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza, fino al picciolo: devono rimanere “intere”, formando una sorta di ventaglio. Friggerle in olio bollente e profondo a fiamma moderata, quindi porle ad asciugare su carta assorbente. Preparare un sughetto, facendo soffriggere aglio e olio, quindi unire la passata di pomodoro con poco sale. Aprire le melanzane a ventaglio e su ogni fetta aggiungere un pizzico di sale e parmigiano grattugiato. Farcire con un battuto di fiordilatte e basilico e, alla fine, ricomporre le melanzane intere. Porle in una teglia e passarle in forno caldo per qualche minuto. Servirle con la salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano e un pesto leggero di basilico e olio.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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