4 melanzane lunghe, 500 g di mozzarella, 700 g di passata di pomodoro, Parmigiano Reggiano grattugiato, basilico, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, olio di semi per friggere
Tagliare le melanzane a fette nel senso della lunghezza, fino al picciolo: devono rimanere “intere”, formando una sorta di ventaglio. Friggerle in olio bollente e profondo a fiamma moderata, quindi porle ad asciugare su carta assorbente. Preparare un sughetto, facendo soffriggere aglio e olio, quindi unire la passata di pomodoro con poco sale. Aprire le melanzane a ventaglio e su ogni fetta aggiungere un pizzico di sale e parmigiano grattugiato. Farcire con un battuto di fiordilatte e basilico e, alla fine, ricomporre le melanzane intere. Porle in una teglia e passarle in forno caldo per qualche minuto. Servirle con la salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano e un pesto leggero di basilico e olio.
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