300 g di straccetti di vacca marchigiana; 1 patata lessa; 2 rametti di timo; vino bianco; sale grosso; pepe; olio extravergine di oliva
Aromatizziamo leggermente la cane con una spiumatina di timo fresco e un pochino di pepe; in una padella mettiamo una giusta dose di olio e non appena diventa caldo ci friggiamo dentro gli straccetti. La temperatura alta serve per bloccare subito i succhi della cane e fare in modo che non cacci fuori l’acqua; aggiungiamo un po’ di sale, scrupolosamente grosso, tiriamo fuori la cane e in padella, con l’olio a fuoco spento, aggiungiamo un goccetto di vino.
A parte sbucciamo una patata lessa, la schiacciamo con una forchetta all’inteno di una terrina e la condiamo con un filo d’olio, un nonnulla di pepe, un pochino di sale e qualche piuma di timo. A questo punto mescoliamo insieme la cane con tutto il suo sughettino e diamo un’abile smucinata.
Riprendiamo la padella in cui ci sono olio e vino, accendiamo il fuoco e facciamo scaldare a fiamma vivace; compattiamo per bene il gateau di patata e straccetti, lo tuffiamo in padella, lo facciamo rosolare da entrambi i lati e lo sistemiamo nel piatto pronto per il test. Prima, però, completiamo con tutto il suo ridotto di vino, olio e sugo di cane “et voilà”. “Assaggiamo: semplicemente deliziosa!”.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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